lunes, 30 de noviembre de 2009

La noche más dulce de Javi Vega (87-76)

El Cajasol Córdoba 2016 no ha podido traerse la victoria de su visita a la localidad toledana de Illescas, donde ha caído ante el conjunto local por 87-76. Los de Hugo Martín, que afrontaban el partido como un duelo directo ante un equipo con su mismo balance, encadenan su segunda derrota consecutiva tras la cosechada la pasada semana en Madrid y vuelven a acercarse peligrosamente a la zona baja de la clasificación.
El equipo cajista, ya sin Pedro Rubbera, realizó con todo un buen primer cuarto, en el que fue en ventaja y terminó por delante al final de los primeros diez minutos. Pese a que Fuad Memcic no aportó prácticamente nada en su regreso tras su proceso gripal, los puntos de Griffin y Ferrer mantenían al equipo.
Sin embargo, todo eso cambió en el segundo parcial, en el que los azulones se qedaron en una cifra raquítica de doce puntos. Se fueron abajo al descanso por cinco, 37-32, ante un Illescas en el que empezaba a aparecer la gran pesadilla del partido, Javi Vega.
Los puntos del jugador toledano, que acabaría con 30 en su haber, con 12 rebotes y 40 de valoración, fueron una losa grande para el Cajasol, que con todo, y pese a sufrir en defensa, aguantó el tirón en el tercer cuarto, con un marcador parcial de 27-24.
Los de Hugo Martín intentaron la heroica en el último período, pero la buena aportación de Kraus o Simón terminaron por dar la victoria a los locales, pese a los 24 puntos finales de Ferrer, algo engañosos porque el alero cordobés estuvo más fallón en el tiro que de costumbre.

FICHA TÉCNICA

87.- CB ILLESCAS (16+21+27+23): Nacho Guigou (9), Álvaro Muñoz (2), Luis Parejo (3), Javi Vega (30) y Bismarck Biyombo (9) -cinco inicial-, Lucas Kraus (16), Thomas Sanders (4), Javi Simón (11) y Quique Bárcenas (3).

76.- CAJASOL CÓRDOBA 2016 (20+12+24+20): Adolfo Santos (2), David Suka (4), José Antonio Ferrer (24), Fuad Memcic (2) y Javi Franco (12) -cinco inicial-, Luis César Garrido (8), Reginald Griffin (16), Manolo Camacho (8) y Eloy Rodriguez.

ÁRBITROS: González y Fajardo. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Lucas Kraus y Javi Simón, así como al visitante Griffin.

INCIDENCIAS: Partido de la novena jornada del Grupo B de la Adecco Plata, disputado en el Pabellón Municipal de Illescas.